bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

电商快速扩张 LED照明企业怎么办?

 电子商务的迅猛发展在席卷各个行业的同时,也在一定程度上影响了行业的赢利模式。面对电商快速扩张之势,LED企业怎么办?
  
  LED企业必须明白的是,电商的崛起是时势发展的必然。众所周知,电子商务相对于传统经销商来说,其少了店铺、水电、人工、仓储以及物流等成本,由此展示的产品性价比相比传统经销商来说更高,因此电商的发展势必会对传统经销商的利润造成一定的冲击。
  
  传统经销商赚的是客户与产品信息不对称的钱,但网络的发展致使这一现象将不复存在。电商的来袭肯定会影响到传统销售模式的利润,也会对照明行业原有的渠道组合模式造成影响。
  
  在目前阶段,电子商务在整个照明行业中只是一个购买渠道,消费者一般是通过已知的购买渠道和传统媒介了解到品牌的信息以后,才通过电商这一渠道来买到高性价比的产品。从消费者的角度上来讲,电子商务的优势是便利,消费者只需要通过一台电脑就能浏览到所有产品。
  
  电商的劣势则表现为不能提供完善的服务。目前,电商无法按照消费者的个性化需求去提供一系列的服务。因为照明消费者包含了大众类客户和专业类客户,这两类客户对产品的需求不同,大众类客户往往购买高性价比的大流通类产品,他们可以通过电商渠道解决需求。
  
  专业类客户的需求较高,包括照明设计、光设计等,目前电商还无法完全满足他们的需求。如果电商在未来的发展中能够解决这类客户的需求,那么将成为一个主流的销售渠道。
  
  电商的崛起必然影响LED企业通过传统经销商渠道所获得的利润,这是一个行业走向成熟必须经历的阶段。因此,LED企业一定要根据自己的长期发展目标做好应对措施。传统销售模式比如经销商,要顺应时代的发展去拥抱电子商务,从而迎接变化。
  
  未来的产品将会向电子商务的方向发展,LED企业需要接受变化迎接挑战,根据自身的发展情况、现阶段目标以及长远发展目标进行战略性部署,选择适合自身发展的销售渠道,比如流通型企业可以选择成本和利润较低的电商渠道,而工程型企业需要提升个性化服务能力满足客户需求,从而保证企业的长足发展。

LED树灯LED护栏管LED路灯LED轮廓灯LED像素灯LED彩虹管LED幕墙灯LED洗墙灯LED投光灯LED庭院灯灯串/带/条LED投射灯LED地埋灯LED杯灯LED草坪灯LED水底灯LED地砖灯LED室内照明LED应急灯LED手摇灯LED手电筒LED头灯LED吸顶灯LED小夜灯LED光纤灯LED射灯LED日光灯LED天花灯LED工矿灯LED集鱼灯LED台灯LED壁灯LED吊灯LED行业网 最新LED产品LED展会 最新LED求购LED资讯

分享到:

上一篇:雪莱特持续收购 “进补”LED布局短

下一篇:LED照明产品光色测量问题分析研究

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码