bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

LED商用照明或成2015年投资热点

  LED通用照明保持高增长态势,节能优势催生EMC等新型商业模式,促进了商用照明市场的快速成长,同时家居市场也开始发力。维持行业“同步大市”投资评级,建议关注商业模式新型的led照明企业。

2014年LED行业维持高成长态势。虽然背光应用开始减速,但通用照明市场的开启带动led全产业链成长。LED照明产品光效提升、价格下降,销量保持高速增长态势。下游产品价格和成本同步下降,企业盈利能力开始企稳。

预计2015年led产业上游将以整合为主,利好龙头企业。随着一批LED芯片封装企业退出,预计15年上游市场集中度进一步提高。龙头企业具有技术优势和规模效应,虽然产品价格仍将小幅下降,但盈利能力随着开工率和良率提高将开始逐步回升。

下游LED照明市场快速启动,商业模式创新助力企业腾飞。LED照明产品的技术含量高、使用年限长、其经济效益体现在节能效果上,因而客户更加重视照明企业的产品质量和服务能力。

通过EMC、垂直电商等商业模式创新,新兴品牌将避开传统实体渠道红海竞争,同时专注出口的企业能够分享快速成长的全球市场。

2015年投资维持行业“同步大市”投资评级。预计LED照明保持高增长态势,行业估值与历史平均水平相当,维持“同步大市”投资评级。建议关注LED商用照明机会,相关业务占比较大且商业模式新颖的企业更加受益;此外建议关注上游LED芯片和封装龙头企业以及部分核心材料的国产供应商。杭州LED显示屏 P16户外全彩显示屏 P10半户外单红显示屏 P10半户外白色光LED显示屏 

分享到:

上一篇:吴正喆:照明行业未来趋势八大看点

下一篇:价格战如火如荼 LED球泡灯销量爆发

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码