bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

分析目前市场常用LED管芯

决定LED显示屏质量最重要的因素就是LED管芯,目前市场上几大厂商管芯的特点和不同。

日本日亚:(预算允许情况下的首推产品)

日本日亚公司的管芯工艺技术是采用在凹凸蓝宝石衬底上生长外延片,运用RH金属基微结构、网状透明导电薄膜技术。其特点如下: 
视角大、寿命长、稳定性能佳、响应速度快; 
高亮度、色彩鲜艳、抗静电效果较好; 
离散性较大、管芯亮度最大与最小比为1:1.4、发光一致性一般; 
价格昂贵、为LED显示屏管芯中高档次选材、订货周期较长。 
LED显示屏对于芯片的稳定性要求很高,芯片的质量将直接决定终端显示屏产品的质量和寿命。



台湾光磊:

一般光磊的晶圆红管,在全彩LED显示屏中应用最为广泛,红管亮度650mcd以上,波长:622—627中提取。



士兰明芯:
亮度高、色度一致性佳,专业的光学设计,能使显示屏获得较为完美的白平衡效果; 
抗湿热性能强:在温度-25℃--55℃,湿度10%--95% RH 6个循环(约144个小时)后,无任何电性或光性问题; 
R/G/B发光的视角一致性好,且三种颜色产品的视角离散性小; 
抗ESD性能强:绿色和蓝色晶片ESD可以达到500V以上,红色可达1000V以上.远远超过一般晶片抗静电能力(普通蓝绿晶片只能达到250V左右); 
抗恶劣环境能力强:在标准的-40℃---100℃实验室环境循环冲击100次,无电性问题出现; 
可焊性能好:本产品在应用到回流焊或手动焊接时,上焊好; 
IV低衰减:在常温老化R/G/B亮度衰减不到10%,且衰减后一致性好; 
价格合理、性价比极高,是显示屏用户较为理想的选择。

 
美国cree: (比较推荐)
美国科瑞公司管芯采用Sic作为衬底材料,主要技术途径有采取通过改变芯片截面形状、厚度和出光方向来大幅度减少光的内反射率,提高出光效率等.其特点如下: 
亮度低,管芯最大亮度与最小亮度为1:1.2; 
性能较稳定、可靠性高、寿命较长、抗静电能力强; 
离散性高,色匀度较差,一致性相比前两款芯片较差; 
价格稍贵,性价比低。 


LED显示屏报价
 

分享到:

上一篇:价格战如火如荼 LED球泡灯销量爆发

下一篇:LED价格战逼退节能灯市场 Q3需求

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码